Heston Blumenthal, que fez parte do MasterChef Austrália, disse que é “muito cedo” para ver a série de sucesso “The Bear”. No início do ano, o chef de cozinha foi diagnosticado com trastorno bipolar.
O chef de cozinha Heston Blumenthal explicou que é “muito cedo” para assistir à série de sucesso “The Bear”, sobre a vida stressante de um jovem que gere o restaurante da família em Chicago, porque teme que a história possa desencadear um episódio bipolar.
No início do ano, o chef foi diagnosticado com aquela condição de saúde mental, depois de receber, em 2017, a confirmação de que sofria de transtorno do défice de atenção e hiperatividade.
Em entrevista à BBC Newsnight, Blumenthal disse que não conseguiu ver a série, porque retrata o ambiente de alta pressão vivido dentro das cozinhas dos restaurantes. “Há alguns dos grandes chefs que eu conheço, amigos meus, que estiveram envolvidos na consultoria, então deve ser bastante preciso. Espero que um dia possa assistir, apenas no momento certo, é muito cedo”, destacou.
A mulher do cozinheiro, Melanie Ceysson, acrescentou que a produção pode ser um “maior gatilho para a condição de Heston”.
O cozinheiro premiado refletiu sobre as 120 horas por semana que trabalhava no início da carreira, “porque não tinha escolha”. “O restaurante era recente, acordava às cinco da manhã, ia para a cozinha e só saía à meia-noite”, contou à publicação.
Blumenthal está à frente de inúmeros restaurantes de estrela Michelin, como o The Fat Duck e o Dinner, no Reino Unido, e fez parte do júri do programa MasterChef Austrália.